关于本站

"我的中大"是中山大学的内部信息门户,仅向中大教职员工和在校学生发布内部信息和提供内部应用链接,提供内部信息聚集、单点登录和系统集成的功能。使用者需要通过身份验证后,才可进入"我的中大"。"我的中大"提供各类信息聚合与应用链接包括:

提示:登录后使用搜索功能,可快速找到您所需要的链接。校务管理系统中的信息发布信息尚不能在此搜索,需要搜索者请进入校务管理系统中搜索。

今日@中大

提供"重要通知"、"公告信息"、"学校文件"、"党政工作"、"人才招聘"和"后勤公告"六类内部综合信息,以及"中大新闻"。

原"我的中大"的教学动态调整到"教与学"页面,"学术讲座"和"科研信息"调整到"科学研究"页面,"文化活动"调整到"校园文化"页面。

管理服务

管理服务页面与原"我的中大"的"我的工作"相似,但将部门管理信息系统链接调整到此页面。提供"单点登录"集成"校务管理系统"、"财务管理信息系统"、"仪器设备竞价网",提供链接"校园卡网站查询子系统"、"合同跟踪系统"、"学生素质拓展认证系统"等其他职能部门管理信息系统。

教与学

提供"教学动态"专栏信息。提供连接"课程中心(Blackboard)"、"多媒体课室信息服务平台"、"逸仙网络大讲堂"、"中大博学网"、"教育技术培训"、"知识社区"。连接"精品课程"、"优质教学资源网"等教学资源,及提供学校各部门购置的外语学习资源、国外医学资源和手机博客的连接。

"教与学"页面与原"我的中大"的"我的学习"相似,"教学动态"专栏信息是从"今日@中大"调整过来的。

科学研究

提供"学术讲座"及"科研信息"专栏信息。连接高性能与网格计算门户、四校区的图书馆及分馆、CALIS中心、CASHL中心等其他学术资源,并提供连接中大科研管理机构主页。

原"我的中大"的"图书馆"独立页面被取消,合并到此页面。

校园文化

提供"文化活动"专栏信息,及"中大论坛"、"逸仙时空BBS"的RSS热门话题信息。连接校内热门文化娱乐网站,连接校内社团及协会网站、微博、博客,连接5D空间。

教工邮箱

连接"教工邮箱"mail.sysu.edu.cn,支持中央身份验证"单点登录"功能,点击直接进入邮箱。

学生邮箱

连接"中大校园(腾讯)邮箱"mail2.sysu.edu.cn,支持中央身份验证"单点登录"功能,点击直接进入邮箱。

IT服务

提供"校园与信息系统公告"专栏信息,连接网络与信息中心首页、数字化校园研讨会专题网站及帮助台IT服务FAQ。

连接计算机安全事件响应小组(CSIRT)网站,提供学校购置的正版Sophos企业版反病毒软件的下载等。

"中山大学信息技术帮助台"新浪微博秀,"可随时随地和大家分享帮助台的事儿"。

提供学生网络资源使用费(网费)到期情况查询。

浏览器支持

已支持的浏览器

本站已通过测试的桌面操作系统的浏览器有:

本站已通过测试的平板电脑及手机的浏览器有:

  • iPad/iPod/iPhone iOS 5及iOS6的原生浏览器;
  • Android 4.1下的原生浏览器、Chrome浏览器(移动版)、FireFox 17.0、(华为)天天浏览器3.6。

尚不支持的浏览器

目前已知有三种浏览器在访问本站时,未遵循本站页面头部DOCTYPE声明进入浏览器的Standars Mode(标准模式),而错误进入Quirks Mode(怪异模式),导致主题显示异常:

  • 奇虎世界之窗浏览器(The World)3.x(奇虎世界之窗浏览器 5.x 可正常访问);
  • 奇虎世界之窗极速浏览器(The World Chrome)4.x;
  • 奇虎360极速浏览器。

 

服务支持

帮助台 helpdesk